Personalmente me encantan los sabores italianos, el tomate especiado, la albahaca... me parecen fabulosos. Así que, qué decir que no me guste de esta forma de preparar las gambas...que vuelan en la mesa¡
Feliz miércoles¡
Necesitamos: ( según comensales )
Gambas frescas ( pueden ser congeladas )
2 dientes de ajo y un chorrito de brandy
Sal y pimienta
Cebolleta y tomates tipos pera
Un poco de tomate frito
Provenzal: ajo picado muy fino, perejil y pan rallado
AOVE
1:sofreímos los dientes de ajo en un hilo de aceite, añadimos las gambas peladas y troceadas, salpimentamos y dejamos hacer. Cuando estén doradas añadimos el brandy y dejamos evaporar. Reservamos.
2:sofreímos a parte la cebolleta, añadimos los tomates y dejamos deshacer, momento en el que acompañaremos con un poco de tomate frito. Colocamos esta salsa en la base de unas conchas de vieiras. Encima disponemos las gambas reservadas.
3:mezclamos los ingredientes de la provenzal y cubrimos las gambas con ella. Gratinamos al horno unos minutos hasta que esté dorada la capa. Listas¡
Mm! Me parece que coincidimos con los sabores. La verdad, no me sorprende que vuelen de la mesa... y tampoco que la gente decida ponerse al lado de este suculento plato! Petonets de dimecres. :)
ResponderEliminarA mi tambien me gusta mucho queso , deben estar deliciosas. Un beso
ResponderEliminarQue hermosura de receta.,..un beso desde Murcia...
ResponderEliminarcoincido en tus gustos sobre la comida italiana, además ahora me ha dado por poner albahaca en casi todas las recetas, jeje.
ResponderEliminarun plato estupendo. besos!
Tiene una pinta increible!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
qué pinta tan buena!!!
ResponderEliminarMuy ricas las gambas, además las puedes tener preparadas, solo a la espera de poner la provenzal y al horno. Qué gran aperitivo o entrante. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarque ricas que son!!
ResponderEliminarbs
Alaaaa guapa, menuda presentación, que buenassss !!
ResponderEliminarBesicos
Qué chulas quedan presentadas en las conchas, es fácil de que desaparezcan de la mesa con lo buenas que quedan.
ResponderEliminarBesos.
Estoy contigo a mi también me gusta lo italianoo!!!!!!!!
ResponderEliminarBesets
a mi tambien me gusta.ese toque de oregano q le pongo a las pizzas..mmmm
ResponderEliminarLo ricas que tienen que estar esas gambas y además muy bien presentadas.
ResponderEliminarDónde hay que apuntarse.
Un besote.
Qué presentación tan cuidada!!me gusta mucho y me parece una idea estupenda para una cena.
ResponderEliminarbesiños
Rápido, sabroso e por riba con unha boa presentación, non se lle pode pedir máis. Bicos Vero.
ResponderEliminarMe parece una buena idea preparar así las cambas, tienen que estar de escandalo. Yo suelo preparar así las vieiras. Besitos :)
ResponderEliminarQué rico aperitivo, a mi también me gusta mucho la comida italiana, tendrá no sé si el ser mediterraneos ambos tendrá que ver.
ResponderEliminarPero tengo una afinidad especial.
Besos
Ummm,que sabrosonas!
ResponderEliminar