Hace ya tiempo que no retomábamos algo de cocina internacional en A 'Punto, y hoy le ha tocado el turno a los Spätzle. Este es un tipo de pasta con el que yo me he encontrado en Alemania, en este país se consume sobre todo en el sur. Es más consistente que la pasta seca que solemos consumir aquí y está deliciosa. Aquí en España yo los suelo encontrar en Lidls, Aldis y algunos Carrefour grandes en la sección de cocina internacional. Si os encontráis con ellos no dudéis en probarlos son fantásticos, en caso contrario hay numerosísimas recetas en internet para poder hacerlos en casa. Os animáis?
Feliz semana¡
Necesitamos: ( 2 personas )
250gr de Spätzle
1 cebolla y ½ cebolla roja
1 lata de champiñones laminados
Jamón serrano en taquitos
Tomates secos en aceite de oliva
Queso Edam rallado
Perejil y especias al gusto
Sal
1:cocemos los Spätzel en agua hirviendo salada ( yo además añadí unas verduras deshidratadas ). Escurrimos y reservamos después de unos 12 minutos. Lavamos, pelamos y cortamos las cebollas en tiras finitas.
2:sofreímos las cebollas, añadimos el jamón picado, los tomates secos en tiras y los champiñones y rehogamos todo bien. Sazonamos con especias al gusto ( yo añadí un preparado de especias para grill de carne ) y vertemos los Spätzel. Rehogamos bien.
3:En la misma sartén coronamos con el queso rallado y espolvoreamos con perejil, gratinamos en el horno hasta que el queso esté dorado. Listo¡
Es un plato muy interesante , este tipo de pasta no la conozco se parece a los spaguettini , apetece un montón ...bicos
ResponderEliminarEste tipo de pasta no la conozco , se ve muy apetitosa y esa salsa que buena ...bicos
ResponderEliminarHola guapa
ResponderEliminarNo había oído hablar de esta pasta y se ve estupenda, me encanta cuando publicáis cositas de cocina internacional, así aprendo mucho. Te han quedado estupendos y con lo que llevan seguro que me gusta. Un besote, feliz semana
Una receta muy rica que desconocía , gracias por decirnos donde podemos comprar la pasta,no la conocía, un beso
ResponderEliminarBoa receita que a bo seguro probarei. Buscarei a pasta que indicas e listo. Ademais gústanme os tomates deshidratados. Bicos Vero.
ResponderEliminaruy qué pinta más rica....bsts!!
ResponderEliminarPues la verdad es que no lo he probado. Claro que me animo!!! Además tiene una pinta estupenda. Si es que no podíamos esperar menos de ti.
ResponderEliminarPD: Que tengas una semana magnífica, de vinos y también cereales ;) Muak.
No los conocía, pero con esa pinta, los pruebo en cuanto los vea por ahí.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Se ven muy ricos a mi la pasta me gusta toda, te ha quedado un plato fantástico.besos.
ResponderEliminarmenuda delicia, que ingredientes más ricos les has puesto! Besitos
ResponderEliminarestaré atenta en la proxima compra aunque el nombrecito se las trae je,je....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ya sé lo que toca, fijarse a ver si encuentro esta pasta. La receta se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
me encanta esta seccion de platos internacionales...s ve super rico! un besotee
ResponderEliminarmmm...que buena pinta!!
ResponderEliminarMe chifla la pasta en todas sus versiones.
Besitos!