Empezamos la semana con un arroz de lo más otoñal, sencillo pero lleno de sabor y pese a que en la foto parece muy suelto estaba cremosito y super rico, un clásico que no debemos dejar de probar.
Feliz Lunes¡
Necesitamos: ( 2 personas )
1 vaso de agua de arroz arborio
2 vasos y medio de agua de caldo de carne
Un paquete pequeño de daditos de jamón ibérico
Rovellones frescos ( o cualquier otra seta )
2 chalotas
Vino tinto
Bovril
Sal- Pimienta en grano
Mantequilla con sal
1:en una cazuela calentamos la mantequilla y sofreímos las chalotas picadas hasta que estén transparentes, añadimos el jamón, damos unas vueltas e incorporamos los rovellones partidos por la mitad. Ajustamos de sal y dejamos reducir y saltear unos minutos el conjunto. Sazonamos entonces con la punta de una cucharadita de Bovril.
2:añadimos el arroz, removemos y regamos con un buen chorro de vino tinto. Dejamos evaporar y vertemos la mitad del caldo caliente. Añadimos un par de bolitas de pimienta negra en grano.
3:vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco a medida que se vaya evaporando y hasta que el arroz se haya cocido y se quede cremoso. Dejamos reposar con la olla tapa unos minutos antes de servir. Listo¡
Solo el nombre del plato me sabe a gloria!! Me invitas hoy a tu casa?? Besitos
ResponderEliminar@CARMEN Carmen por dios no se hable mas, coge maleta y vente¡ Besotes linda
ResponderEliminarQué frescura de arroz!! te ha quedado en un punto fabuloso ;)
ResponderEliminarQue delicia de arroz!! Me encanta todo lo que lleva, y la pinta que tiene. Los rovellones me chiflan, este finde he ido a buscar setas, y rovellones, pues solo he encontrado uno, y era enano, creo que aún es pronto. Pero lo primero que hice al llegar a casa fué comérmelo en un revueltillo (con el resto de las setas, eran tan pocas...), y qué rico estaba!! Si cojo más la semana que viene preparo este arroz seguro
ResponderEliminarBesos!!
Y qué colores tan bonitos, Vero! Me encanta el otoño y sobretodo estas maravillosas recetas que nos presentas. Madre mía, qué placer poder comer estos platos! Muak grandíoso. ;)
ResponderEliminarPD: los rovellones son magníficos!
hoy he probado yo uno...no me gusto nada,,,,si es q llevaba un monton de cosas..a veces lo sencillo es lo mejor
ResponderEliminarQue delicia, me encanta!!
ResponderEliminarBesitos, feliz semana.
La pinta es espectacular, me encanta,besicos.
ResponderEliminarQue sueltito parece, ¡perfecto!.
ResponderEliminarNo te quiero decir la foto....
Besos.
nunca lo he probado, tomo nota,bs
ResponderEliminarmenuda delicia de combinación, un arrocito de ESCÁNDALOOOO! MARAVILLOSO!
ResponderEliminarummmm, que pintaza¡¡¡
ResponderEliminarQué buenos sabores, los rovellones y el jamón ibérico, un gustazo de risotto.
ResponderEliminarBesos.
@Anxos
ResponderEliminarMoitas grazas Anxos¡¡¡ Que tal esa carne con crema de guisantes? Por certo que pasou co blog que empezaras?? Xa me gustaria a min ter unha hortiña, menudo luxo¡¡¡ Unha aperta
Vero me encanta, además estamos en la temporada perfecta para hacerlo con setas :) Besos.
ResponderEliminarSu.
qué rica combinación!
ResponderEliminarsimplemente dleicioso..y muy nacional la combinacion! un besicoo
ResponderEliminarQue combinación tan rica, muchacha! Buenísimo empezar la semana así.
ResponderEliminarBesitos.
Para a próxima vez avisa con tempo que me "A'Punto".Moi rico Vero. Bicos.
ResponderEliminarEl arroz es uno de mis platos preferidos y desde luego, este risottoo va a ayudar a seguir manteniendo la idea. Te ha quedado con una pinta fabulosa, dan ganos de comerlo directamente de la pantalla ;)
ResponderEliminarBsos