sábado

Posted by Mr. APunto In , | 15 comments

Sencillamente deliciosa, dos palabras que describen lo primero que pensé cuando tomé la primera cucharada de esta sopa. Es una de esas que siempre te recuerda que estás en casa, en tu tranquilidad, disfrutando de tu tiempo de desconexión.

Que paséis un feliz finde¡



Necesitamos: ( 3-4 personas )


1 bote de garbanzos cocidos
1 puerro
Un buen puñado de tomates cherry ( como unos 10-12 )
1 patata pequeña
1 rebanada de pan
700ml de agua
1 pastilla de caldo de pollo
Sal – Comino en polvo
½ cebolla
4 cdas de tomate frito
AOVE


1:en una olla amplia sofreímos la cebolla en un hilo de aceite de oliva, añadimos los tomates enteros y dejamos deshacer a fuego medio, vertemos el tomate frito y la pastilla de caldo deshecha.
Incorporamos los garbanzos escurridos y limpios del agua del bote y removemos. Sazonamos con el comino.

2:regamos con el agua y llevamos a ebullición, añadimos el puerro en láminas y la patata troceada. Dejamos hervir unos 20-25 minutos a fuego medio, hasta que veamos que la verdura está hecha.

3:añadimos la rebanada de pan. Dejamos un par de minutos mas, ajustamos de sal en caso de ser necesario. Listo¡

15 comentarios:

  1. Qué bien tener esta rica sopita al llegar a casa. Ahora que se va acercando el fresco.
    Qué tengas un bien finde.

    ResponderEliminar
  2. Que rico, ya empieza a apetecer cosas calentitas para combatir el frío :)

    ResponderEliminar
  3. Vero , repito ..hasme un sitio que voy ..pero que ricas son estas sopas , tomo nota para probarla ..bicos

    ResponderEliminar
  4. Que me ha dicho Marimi que has hewcho una sopa estupenda,,,te queda ??' traigo un tuper , lo malo es que hasta que llegue a Alicante....
    Que rico olor.

    Biquiños

    ResponderEliminar
  5. Hoy se apetece una sopa tan rica como esta, estoy por meter la cuchara en tu plato.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  6. como apetecen esas sopas bien calentitas con el frio


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  7. Holaaa, ummm son parecidos a los garbanzos guisados que suelo preparar en casa, qeu buenos, como me gusta esta legumbre!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  8. QUE RICA SE VE Y CON ESTE FRESQUITO ENTRA LA MAR DE BIEN..
    BESICOS GUAPA

    ResponderEliminar
  9. Mm! Y así super caliente, ahora ya empieza a apatecer más no?

    Por cierto, hoy he estado en la comarca del berguedà, situada al interior de Catalunya (mañana haré una publicación no os la perdáis). Allí he comido "Pesols negres", traducido: guisantes negros. Una variedad típica de la zona (similares a los garbanzos). Buenísimos! Los tienes que probar.

    Gracias por tus posts, me encantan. Hablamos pronto. ;) Muak!

    ResponderEliminar
  10. @TREMENDITA corason! La proxima vez q vengas por el norte avisame,encantada te llevare tu racion,feliz finde,muaquis!

    ResponderEliminar
  11. @Joel Artigas mi queridisimo Joel,manhana me paso sin falta,pero q original no? Por cierto, ya soy adicta a relax your monday! Besinhos

    ResponderEliminar
  12. Ay sí, es todo lo que deseaba hoy que alguien me trajera.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  13. Qué sopita más rica madre, ahora con los fríos que nos vienen la verdad es que enta solita. Besotes

    ResponderEliminar
  14. Que ricos los garbanzos, a mis hijos le encantan, yo los suelo preparar casi todas las semanas.
    te quedo la receta estupenda, un beso.

    ResponderEliminar
  15. Una sopa deliciosa y ahora que empieza a refrescar, entran ganas de coger la cuchara y no parar hasta acabarla.
    Me gusta el toque de los garbanzos...
    Bsitoss

    ResponderEliminar

Bookmark Us

Delicious Digg Facebook Favorites More Stumbleupon Twitter

Search Our Site

Sample Text