Ya es sábado¡ Y no es un día fantástico para comer o cenar unas tapitas sin tener que salir de casa?? Hoy una deliciosa, que con un buen acompañamiento bien puede convertirse en una cena de lo más suculenta.
Feliz finde¡
Necesitamos: ( para 6 tostas )
Setas al ajillo: 1 bandeja de setas frescas o una bolsa de las que venden congeladas ( yo usé de éstas )
3 dientes de ajo
Sal y pimienta
Salsa de soja
Vino blanco
Perejil
Tempura de berenjena: 1 berenjena
1 vaso de agua muy fría
½ vaso de agua de harina para tempura
Y además: Rodajas de pan del día cortadas finas.
Aceite de oliva y girasol
Mayonesa para acompañar
1:disponemos las rodajas de pan en una fuente de servir. Reservamos. Para hacer la tempura de berenjena la cortamos en rodajas. En un bol mezclamos la harina con el agua bien fría ( mejor dejarla en la nevera de un día para otro ) y salamos ( podemos añadir un poco de colorante para darle un tono amarillento ). Sumergimos las rodajas de berenjena en esta mezcla ( que esté bien fría ) y vamos friendo en abundante aceite de girasol bien caliente.
2:en otra sartén sofreímos los dientes de ajo en un poco de aceite de oliva, vertemos el vino y dejamos evaporar, en este momento añadimos las setas y dejamos reducir hasta que se consuma todo el agua que van soltando, salpimentamos, sazonamos con perejil y vertemos un poquito de la salsa de soja, damos unas vueltas.
3:para montar las tostas cubrimos cada una con las setas al ajillo, a su vez colocamos encima media rodaja de berenjena y acompañamos de un poquito de mayonesa. Listo¡
Nos encanta comer de tapas el fin de semana (como decimos nosotros «marranear un poco»). Te ha quedado estupenda. Besicos.
ResponderEliminaruna tapita excelente, me ha encantado, besos
ResponderEliminarUna tapa completa y estupenda, me encanta el punto de la berenjena en tempura unida a las setas.
ResponderEliminarBesitos
yo pongo la cervecita, mm qué rico
ResponderEliminarbs
Vaya delicia que nos traes hoy, me encanta, bicos
ResponderEliminarHolaaa, jo, además que si! entre lo caro que se está poniendo tomarte una jarra de cerveza con una ración, merece la pena currárselo un poco en casa disfrutando de una buena peli.
ResponderEliminarEstas tostas son una maravilla, que buenas!
Un besoooo
esta es una tapa de muchossssss tenedores
ResponderEliminarbesos¡¡
Estupenda tosta Vero, quédome con ela. Bicos.
ResponderEliminarEste año por aquí habrán pocas setas, habrá que usar las congeladas.
ResponderEliminarLa tosta genial, me gusta mucho.
Besos.
que tapita mas buena, me encanta, besos
ResponderEliminarQue rica receta niña. Me parece un `plato de lo mas... Por que asi sin mas, solo con la presentacion y textura que le has dado, ya tiene que ser todo un exito.
ResponderEliminarBesos
esto me lo habia perdido porque este finde he estado fuera de casa... pero quiero que sepas que he visto la foto y, sin leer aun la receta, mis papilas gustativas ya te han hecho la ola.
ResponderEliminarRiquiiiiiiiiiiiiiiiiiisimooo por diossss!!!
Anda!! Que combinación más exquisita!!
ResponderEliminarBonita foto!!
Besitos!!